UA
 

США и Британия призвали Россию вернуть Крым Украине

Текст: ,  16 марта 2021, 15:47
45
5265
США и Британия призвали Россию вернуть Крым Украине
Фото: Reuters (архивное фото)
Российские "вежливые люди" в Крыму

Вашингтон и Лондон никогда не признает фиктивный "референдум", которым Россия пыталась узаконить свой незаконный контроль над Крымом.

Ведущие государства мира призывают Россию вернуть Украине аннексированный полуостров Крым. Об этом стало известно во вторник, 16 марта.

Так, государственный секретарь США Энтони Блинкен в седьмую годовщину так называемого "референдума" РФ в Крыму призвал Россию немедленно прекратить оккупацию Крыма.

"Мы призываем Россию немедленно прекратить оккупацию Крыма, освободить всех украинских политических заключенных, которых она незаконно удерживает, и вернуть Украине полный контроль над полуостровом", – цитирует его слова посольство США на своей странице в Twitter во вторник.

США не признают, и никогда не будут признавать незаконной оккупации Крыма Россией, – подчеркнул глава Госдепа.

Также посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявила, что Лондон никогда не признает фиктивный "референдум", которым Россия пыталась узаконить свой незаконный контроль над Крымом.

"Британия никогда не признает этого вопиющего неуважения к украинским и международным нормам. Наше послание остается четким: Россия должна вернуть Крым Украине", – написала Симмонс в Twitter.

Также МИД Турции заявил, что не признает Крым российским и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

"В этот день семь лет назад Автономная Республика Крым в составе Украины была аннексирована Российской Федерацией путем навязывания результатов нелегитимного референдума. Мы подтвержаем, что не признаем фактической ситуации на полуострове, которая является нарушением международного права, и подтверждаем свою поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины", – говорится в заявлении.

"По этому случаю мы повторно отмечаем важность для нас, наряду с безопасностью и благосостоянием, также и сохранения культурной идентичности коренного народа Крыма – крымских татар", – заявил турецкий МИД, отметив, что продолжит внимательно следить за событиями в Крыму.

Накануне в Кремле заявили, что фейковый "референдум" в Крыму был законным по сути, с точки зрения международного права и с точки зрения законов Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАБританияКрымТурцияВеликобританияаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии