UA
 

Япония примет участие в военных учениях в Украине

Текст: ,  17 марта 2021, 18:42
2
2783
Япония примет участие в военных учениях в Украине
Фото: Getty Images
Японцы будут задействованы в Си Бриз-2021 и в Совместных усилиях-2021

Японские военные примут участие в Си Бриз-2021. Также министры обороны обеих стран договорились о проведении второго раунда консультаций по вопросам безопасности.

Япония подтвердила намерение принять участие в многонациональных учениях на территории Украины Си Бриз-2021 и присоединиться к учениям Совместные усилия-2021. Об этом договорились в Токио министр обороны Украины Андрей Таран и министр обороны Японии Нобуо Киши, сообщает пресс-служба Минобороны.

Также главы военных ведомств договорились о проведении второго раунда украинско-японских консультаций по вопросам безопасности на уровне высоких представителей министерств обороны и иностранных дел двух стран в формате "2 на 2" осенью этого года.

Во время встречи Нобуо Киши подтвердил позицию Японии, которая уважает независимость и территориальную целостность Украины.

Напомним, ВМС Украины провели учения с кораблями НАТО. Это вторые в этом году тренировки типа PASSEX с участием украинских ВМС и кораблей НАТО в Черноморском регионе.

Как сообщалось ранее, НАТО готовится к масштабным учениям в Европе. Учения продлятся около пяти месяцев и будут проходить на территории 10 европейских стран с привлечением 30 тыс. военнослужащих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЯпонияармиявоенныеТаранСи БризВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии