UA
 

Сутки в ООС: девять обстрелов, без потерь у ВСУ

Текст: ,  18 марта 2021, 07:45
1
521
Сутки в ООС: девять обстрелов, без потерь у ВСУ
На Донбассе за сутки девять обстрелов

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из запрещенного Минском оружия и провоцировали их открывать ответный огонь.

За сутки, 17 марта, на Донбассе сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 18 марта.

Неподалеку от Песков и Гнутово сепаратисты открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В пригороде Луганского захватчики обстреливали наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Светлодарска оккупанты вели огонь в направлении наших позиций из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, а недалеко от Новотошковского - из подствольных гранатометов.

"Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы противника наши воины открывали огонь", - сказано в сообщении.

Также накануне было зафиксировано увеличение провокаций со стороны сепаратистов, целью которых было обострение ситуации безопасности на Луганском направлении - центром нарушений стало направление Калиновка-Луганское, где сепаратисты откровенно провоцировали ВСУ на открытие огня. Для прекращения провокаций, украинской стороной СЦКК через СММ ОБСЕ, оперативно вводился режим "Тишина".

С начала суток обстрелов не зафиксировано, украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе ООС.

Ранее в ОБСЕ заявили, что участились заявления о силовом решении конфликта на Донбассе. Для достижения полной "тишины" на Донбассе нужна большая политическая воля сторон конфликта, считает спецпредставитель ОБСЕ в Украине.

Также сообщалось, что Украина выступила с инициативой по Донбассу. Инициативы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должны начать реализовываться к Пасхе - 2 мая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
Арестович назвал число удерживаемых оккупантами заложников на Донбассе
Зеленский прибыл с визитом на Донбасс
Заседание ТКГ: достигнута устная договоренность
Кулеба: Перемирие на Донбассе держалось до декабря
Без воды остались более 50 городов и сел Донбасса
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассвоенныеобстрелсепаратистыВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua