UA
 

Вопрос воды для Крыма может обостриться – Кравчук

Текст: ,  18 марта 2021, 09:42
46
12717
Вопрос воды для Крыма может обостриться – Кравчук
Фото: Украинская правда
Леонид Кравчук изменил свое мнение насчет поставок воды в Крым

Водный кризис в Крыму – одна из причин больших агрессивных шагов России, полагает Леонид Кравчук.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук допустил обострение ситуации с водой в Крыму. Из-за этого он не исключает российской атаки с южного направления. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода в четверг, 18 марта.

"Я думаю, что вопрос воды для Крыма будет обостряться, я думаю, что это будет один из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь – эту часть они хотят как-то пробить в Крым, чтобы обеспечить Крым водой. Вот одна из причин больших атак или больших агрессивных шагов России", – сказал Кравчук.

Он добавил, что Россия превращает Крым в военную базу.

"И Украина просто так поставлять воду в Крым не будет, потому что мы не знаем, кому эта вода пойдет – гражданам на полив, или военным заводам, или еще кому-то. За все несет ответственность Россия", – резюмировал он.

Ранее Кравчук говорил, что воду в аннексированный Крым "можно дать в случае гуманитарной катастрофы", но теперь он изменил мнение.

Напомним, что в Крыму наблюдается критический недостаток пресной воды, из-за чего ограничивают ее поставки жителям полуострова. Уже пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище, которое обеспечивало пресной водой жителей Симферополя.

Также сообщалось, что Украина достроит дамбу, чтобы исключить попадание воды в Крым. Воду из Северо-Крымского канала пустят на улучшение мелиорации южных районов Херсонской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымКравчукводаводоснабжениеЛеонид Кравчуканнексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии