UA
 

Украина достроит дамбу, чтобы исключить попадание воды в Крым

Текст: ,  17 февраля 2021, 16:04
24
12462
Украина достроит дамбу, чтобы исключить попадание воды в Крым
Фото: facebook.com/ppu.gov.ua
Дамба на Северо-Крымском канале городе Таврийск

Воду из Северо-Крымского канала пустят на улучшение мелиорации южных районов Херсонской области.

На Северо-Крымском канале планируют достроить дамбу, чтобы максимально исключить попадание воды на аннексированный полуостров и улучшить меры по мелиорации южных районов Херсонской области. Об этом в среду, 17 февраля, заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич в Facebook.

"Позиция представительства и Управления канала однозначна - никакой воды в Крым до деоккупации. Есть определенные вопросы, касающиеся потребностей укрепления сооружений, не допускающих днепровскую воду во временно оккупированный Крым, а также мелиорации южных районов Херсонской области", - заявил он.

Кориневич добавил, что обсудил с начальником управления Северо-Крымского канала в городе Таврийск Сергеем Шевченко важные для функционирования канала вопросы, в частности потребность достройки дамбы на 107 км канала, которая, с одной стороны, максимально исключает попадание воды во временно оккупированный Крым, а с другой - позволит значительно улучшить мелиорацию южных районов Херсонской области.

Напомним, что в Крыму наблюдается критический недостаток пресной воды, из-за чего ограничивают ее поставки жителям полуострова. Уже пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище, которое обеспечивало пресной водой жителей Симферополя.

Крым без воды. Что не так с решением кризиса

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымводаХерсонская областьводоснабжениедамбааннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях