UA
 

В МОЗ утверждают, что вторую дозу вакцины получат все

Текст: ,  26 марта 2021, 02:16
0
1674
В МОЗ утверждают, что вторую дозу вакцины получат все
В Минздраве утверждают, что вторую дозу вакцины получат все

В Украине в рамках инициативы COVAX в мае прибудет 170 тысяч доз вакцины SKBio, которая производится в Южной Корее по лицензии AstraZeneca.

Украинцы, которые сделали первую дозу вакцины Covishield, получат вторую дозу вовремя, несмотря на то, что Индия приостановила поставки вакцины за рубеж. Об этом в четверг, 25 марта, заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает ТСН.

"Все, кто получил первую дозу вакцины Covishield, также получит вторую дозу, которая сделана на этой платформе. Мы сегодня используем 500 тысяч доз этой вакцины для первой прививки. Национальная техническая группа экспертов, учитывая рекомендации из Великобритании, Германии, Франции также рекомендовала Министерству здравоохранения перенести вторую дозу от четырех недель до 12 недель. Поэтому у нас есть в запасе три месяца, чтобы поставить следующие партию вакцины", - пояснил Ляшко.

Также он отметил, что в Украину в рамках инициативы COVAX в мае прибудет 170 тысяч доз вакцины SKBio, которая производится в Южной Корее по лицензии AstraZeneca.

"Хотел бы подчеркнуть, что вакцина от AstraZeneca независимо от того, на какой платформе она производится: это на европейской площадке, или в Индии, или в Корее - она ​​может быть сочетанной, как для первого, так и для второй прививки. А поэтому у нас ожидается следующая поставка вакцины", - пояснил главный государственный санитарный врач Украины.

Как сообщалось ранее, в Украину доставили китайскую COVID-вакцину CoronaVac. Самолет с первой партией в количестве 200 тыс. доз сел в Борисполе.

Также Korrespondent.net писал, что в Евросоюзе две дозы COVID-вакцины получили 18 млн человек. ЕС получил с 27 декабря уже 88 млн доз вакцины от коронавируса. 

Напомним, в компании Pfizer объяснили, почему Украина до сих пор без вакцины. Дело в том, что другие страны вели переговоры о поставках еще в первой половине лета прошлого года и потому сейчас имеют вакцины. Отмечалось, что правительству Украины это тоже следовало делать раньше.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок
В США выявили более 120 тысяч новых случаев коронавируса
В Украине более 13,5 тысяч новых случаев COVID
Omicron: генсек ООН раскритиковал закрытие границ
У Мексики уже в 2022 году будет своя COVID-вакцина
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинапандемиявакцинацияЛяшкоКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии