UA
 

Зеленский предложил судьям КСУ пойти на "заслуженный отдых"

Текст: ,  27 марта 2021, 14:18
0
7686
Зеленский предложил судьям КСУ пойти на  заслуженный отдых
Фото: president.gov.ua
Был проведен аудит указов экс-президента Виктора Януковича

Речь идет о судьях КСУ Тупицком и Касминине, указ о назначении которых ранее отменил глава государства.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил судьям Конституционного суда Украины, назначенных экс-президентом, Александру Тупицкому и Александру Касминину "отправляться на заслуженный отдых", сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как известно, был проведен аудит указов бывшего президента Украины и отменены указы 2013 года о назначении судьями КСУ Александра Тупицкого и Александра Касминина.

"На прошлом заседании СНБО, среди прочего, было принято решение об аудите всех указов президента Януковича. Сегодня есть первые результаты. Речь идет о двух указах Януковича - от 14 мая и 17 сентября 2013 года о назначении судьями Конституционного Суда Украины Тупицкого Александра Николаевича и Касминина Александра Владимировича. Оба эти указа мной отменено. Указанные лица могут отправляться на заслуженный отдых", - заявил Зеленский.

Также он добавил, что подписал указ о введении в действие решения СНБО от 19 марта 2021 года, согласно которому у 19 компаний аннулированы лицензии и специальные разрешения на добычу и пользование украинскими недрами.

"Соответствующее решение Государственной службы геологии и недр Украины готово и будет опубликовано в скором времени", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что вскоре подпишет указ о введении в действие решения СНБО, согласно которому уже в 2021 году будут проведены проверки всех субъектов, получивших без аукциона спецразрешения на пользование недрами и не начавших добычу полезных ископаемых, прежде всего нефти и газа, в течение двух лет с момента получения соответствующих разрешений.

Напомним, в субботу, 27 марта, Зленский подписал Указ № 124/2021 О некоторых вопросах обеспечения национальной безопасности Украины, которым отменил указы президента с 2013 года о назначении судьями КСУ Александра Тупицкого и Александра Касминина.

Ранее Зеленский утвердил стратегию военной безопасности Украины.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапрезидентотдыхКонституционный судсудьиВладимир ЗеленскийКСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии