UA
 

Взрывы на артскладах под Мариуполем: под суд пойдет экс-командир части

Текст: ,  30 марта 2021, 16:12
0
2443
Взрывы на артскладах под Мариуполем: под суд пойдет экс-командир части
ЧП произошло в сентябре 2017 года

Загоревшаяся сухая трава рядом с военным складом с боеприпасами привела к их взрывам. Обвиняемому в служебной халатности грозит до семи лет тюрьмы.

Бывший командир одной из воинских частей Донецкой области обвиняется в халатном отношении к военной службе, в результате чего огонь, возникший из-за загоревшейся травы рядом с частью, перекинулся на артсклады. В результате произошла детонация и уничтожение боеприпасов, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Так, 22 сентября 2017 года в селе Новоянисоль Никольского района Донецкой области на поле рядом с артиллерийским складом загорелась сухая трава. Огонь перекинулся на территорию артсклада воинской части. Начали взрываться боеприпасы.

"По данным следствия, бывший командир воинской части не обеспечил надлежащее состояние противопожарной безопасности, а именно не организовал покос сухой травы и обустройство минерализованной полосы из очищенного грунта, которая могла бы предотвратить и исключить распространение огня на территории вверенного ему полевого артиллерийского склада", - говорится в сообщении.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

 

Взрывы в Балаклее: экс-майору ВСУ объявили подозрение

Добавим, накануне в Индонезии взорвался один из крупнейших НПЗ страны. Причины взрыва, который вызвал сильный пожар, пока неизвестны. Уточняются данные о погибших и пострадавших.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавзрывогоньпожарДонецкая областьскладвоинская часть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии