UA
 

Луцкий спиртзавод продали за 108 млн гривен

Текст: ,  30 марта 2021, 16:53
1
1059
Луцкий спиртзавод продали за 108 млн гривен
Фото: volynnews.com
Луцкий спиртзавод

За объект на торгах боролись пять компаний. Стартовая цена спиртзавода выросла в 5,2 раза - с 20,7 млн грн.

Фонд государственного имущества продал Луцкий спиртзавод за 108,48 млн грн. Сделка состоялась во вторник, 30 марта. Процесс приватизации будет окончательным только после оплаты, сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

"За объект приватизации на торгах соревновались пять компаний, а стартовая цена выросла в 5,2 раза - с 20,7 млн грн до 108,50 млн грн", - говорится в сообщении.

В Фонде отметили, что новый владелец получит, в частности, производственный корпус спиртового и водочного цехов, спиртохранилище, склады тары и готовой продукции.

От победителя конкурса ждут подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли-продажи и полного расчета.

По информации издания LB.ua, Луцкий спиртзавод приобрело ООО АС Инвест Групп, конечными бенефициарами которого в государственном реестре указаны жители Львова Владимир Щербик и Кристина Копач, а также жительница Волынской области Мария Драбенюк.

Ранее сообщалось о продаже завода Укрспирта. Великолюбинское МДП "с молотка" ушло за 55 млн грн.

Добавим, в начале марта Фонд госимущества продал на онлайн-аукционе Мишковицкий спиртзавод в Тернопольской области по цене в 25 раз выше стартовой. Спиртзавод купили за 100 млн грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраиназаводимуществоЛуцкФонд госимуществаспиртпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua