UA
 

Елена Зеленская провела видеоконференцию с Брижит Макрон

Текст: ,  31 марта 2021, 13:29
1
2475
Елена Зеленская провела видеоконференцию с Брижит Макрон
Фото: president.gov.ua
Елена Зеленская пообщалась с Бриджит Макрон

Первые леди Украины и Франции обсудили ряд проектов, в частности - внедрение украинских аудиогидов в музеях Франции.

Первая леди Украины Елена Зеленская провела видеоконференцию с первой леди Франции Брижит Макрон, в ходе которой обсуждались темы сотрудничества. Об этом в среду, 31 марта, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Среди основных тем разговора были - достижение целей Партнерства Биарриц, укрепления украинской-французских культурных связей и дальнейшее внедрение украиноязычных аудиогидов во Франции.

 

 

"Мир от начала пандемии COVID-19 существенно изменился. "Мягкая сила", которая является основным инструментом деятельности первых леди, приобрела еще большее значение. Я с восторгом наблюдаю за инициативами госпожи Брижит в направлении поддержки медицинских работников и учреждений во Франции, а также в целом психического здоровья всей нации", - отметила Елена Зеленская.

В свою очередь Брижит Макрон высоко оценила преданность Зеленской тематике равенства и равных возможностей мужчин и женщин.

Первая леди Украины пригласила жену президента Франции принять участие в открытии украиноязычного аудиогида в Версале.

"В течение последнего года мы активно внедряли украиноязычные гиды в мировых культурных памятниках. Я очень рада, что от администрации Версаля мы также получили согласие. Уже в середине апреля мы планируем запустить украиноязычный аудиогид во дворце", - поделилась планами Зеленская.

Первые леди Украины и Франции договорились продолжать тесный диалог по вопросам культурных проектов и равенства.

Справка. Украина получила официальный статус участницы Международной инициативы равных прав и возможностей Партнерство Биарриц в сентябре 2020 года. Присоединение страны к Партнерству инициировала первая леди Украины в декабре 2019 года.

Национальная стратегия по созданию безбарьерного пространства, инициированная Зеленской, направленная на создание условий для равного доступа к публичным пространств для граждан с временной или постоянной ограниченной мобильностью, людей с инвалидностью, родителей с колясками, людей на колясках и тому подобное.

Напомним, в конце прошлого года в рамках проекта в Колизее появился аудиогид на украинском языке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Францияукраинский языкЭммануэль МакронЕлена Зеленская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии