UA
 

В Минфине заверили, что деньги на борьбу с COVID-19 есть

Текст: ,  31 марта 2021, 17:22
2
520
В Минфине заверили, что деньги на борьбу с COVID-19 есть
На борьбу с коронавирусом в бюджете Украины есть более 20 млрд грн

По состоянию на начало 2021 года в бюджете было заложено более 20 млрд грн на борьбу с эпидемией коронавируса.

В госбюджете по состоянию на начало 2021 года есть более 20 млрд грн на борьбу с эпидемией коронавируса в Украине. Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко в интервью изданию LIGA.net, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 31 марта.

"На начало 2021 образовался остаток 6,1 млрд грн ... Часть этого остатка, в соответствии с решениями правительства, в 2021 году уже направлена ​​на приобретение вакцин против COVID-19 и оплату услуг по вакцинации, завершение предоставления единовременной материальной помощи предпринимателям, которые могут потерять доходы во время карантина, материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности и выплаты пособия по безработице. Учитывая указанное, общий объем средств на закупку вакцин - 4 млрд грн, также есть 17,3 млрд финансирования Нацслужбы здоровья - это полный спектр расходов, необходимых на борьбу с пандемией", - сказал Марченко.

Министр добавил, что если необходимо финансирование на особые расходы по эпидемии, то нужно сформировать запрос, и Минфин найдет средства.

"В прошлом году мы всегда находили возможность, например, перераспределить расходы по другим статьям бюджета. Но важно, чтобы мы понимали, на какие цели нам нужны эти средства", - отметил Марченко.

Как подчеркнул глава Минина, средств, которые были заложены на финансирование Национальной службы здоровья, достаточно для решения всех необходимых вопросов.

"Мы не сформировали особого emergency-пакета, но таким пакетом являются расходы на вакцинацию. Это должно стать нашим приоритетом: можно выделять средства на лечение, но, я считаю, что лучше действовать на опережение", - подытожил Марченко.

Напомним, что ученые НАН ожидают спад заболеваемости COVID. Ученые отмечают снижение заболеваемости в последнюю неделю и надеются на оптимистический сценарий пандемии.

В то же время Киев ужесточает карантинные ограничения. В столице со следующей недели закрывают школы и детские сады, вводят спецпропуска в общественном транспорте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: бюджетМинфинденьгибюджет УкраиныМарченкоГосбюджетКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии