UA
 

НАБУ задержало адвокатов на крупной взятке для судьи ОАСК

Текст: ,  6 апреля 2021, 15:17
2
3921
НАБУ задержало адвокатов на крупной взятке для судьи ОАСК
Фото: facebook.com/nabu.gov.ua
Адвокатов "взяли на горячем"

Адвокаты обещали "решить вопрос" через главу ОАСК Павла Вовка за 100 тысяч долларов. К слову, один из адвокатов является близким родственником Вовка.

Детективы НАБУ разоблачили двух адвокатов, которые запрашивали и получили 100 тысяч долларов США взятки для вынесения "нужного" решения в Окружном административном суде Киева. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Сейчас одного из адвокатов задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о задержании другого адвоката, сообщение обоим о подозрении и избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также сообщили, что сейчас продолжаются обыски по месту жительства и в других помещениях, которыми пользуются фигуранты.

Тем временем в НАБУ отметили, что "решить вопрос" адвокаты обещали через главу ОАСК Павла Вовка. К слову, один из адвокатов является близким родственником Вовка.

Напомним, Вовк был объявлен в розыск еще в начале ноября прошлого года. Его разыскивают "в связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действиях". С тех пор Вовка ни разу не смогли привести в суд, а сам на заседания он не приходит.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияобыскадвокатборьба с коррупциейзадержаниеНАБУобыскиОАСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua