UA
 

Украина заключила контракт на вакцины с Pfizer

Текст: ,  6 апреля 2021, 19:26
26
13945
Украина заключила контракт на вакцины с Pfizer

Страна получит 10 миллионов доз вакцины Pfizer. Соответствующий контракт уже подписан, первые партии должны начать поступать в ближайшие месяцы.

Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины против COVID-19. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщила пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что об этом в феврале договаривались президент Владимир Зеленский и главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

"Сегодня очень важный день для Украины и для украинского - мы сегодня наконец подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурла - у меня с ним был разговор 8 февраля - он пообещал, что сделает все возможное и невозможное. И сделал это", - сказал Зеленский.

В ОП сообщили, что непосредственно переговорным процессом по поставкам препарата в Украину по поручению президента занимался руководитель Офиса Президента Андрей Ермак. Он отметил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться.

В свою очередь в Министерстве здравоохранения подтвердили, что заключили рамочный договор с компанией Pfizer о поставках в Украину 10 млн доз вакцин, сообщает пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что все эти вакцины должны быть поставлены в течение 2021 года. А поступление первых партий ожидается в ближайшие месяцы. 

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в рамках механизма COVAX Украина должна получить 117 000 доз Pfizer, а еще миллион - до июля.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов заверил, что до конца года вакцинируют 60% украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Украинский инфекционист рассказала о стадиях коронавирусной болезни
Ляшко обратился к украинцам, которые планируют отдых на майские
В Киеве от COVID-19 умер глава Подольского района
МОЗ запретило вакцинировать вне очереди
СюжетВакцинный национализм. Что мешает победить COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинаконтрактВладимир ЗеленскийКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua