UA
 

Тупицкого вновь не было на заседании суда по избранию ему меры пресечения

Текст: ,  7 апреля 2021, 11:22
2
1375
Тупицкого вновь не было на заседании суда по избранию ему меры пресечения
Фото: sud.ua
Адвокаты попросили отложить заседание

Судья КСУ отсутствовал из-за того, что у него заболела мать. Это второе заседание суда об избрании Тупицкому меры пресечения, на которое он не явился.

Судья Конституционного суда Александр Тупицкий во второй раз не явился на заседание Печерского районного суда Киева по избранию ему меры пресечения. У Тупицкого заболела мать, пишет УНИАН.

Как заявила защита Тупицкого, сам он ночью уехал в Черкассы, где проживает его мать. У 81-летней женщины произошло обострение тяжелого заболевания.

Адвокаты попросили суд отложить заседание на дату после 14 апреля, так как с 12 по 14 апреля Тупицкий должен принять участие в заседаниях в Конституционном и Верховном судах, а также в Голосеевском райсуде столицы.

Напомним, до этого заседание суда об избрании Тупицкому меры пресечения в виде залога в 45 тысяч гривен должно было состояться 2 апреля. Тупицкий на него не пришел. Адвокат заявил, что его подзащитный прибыл в суд с ним, однако Тупицкий - охраняемое лицо и охрана доложила о невозможности обеспечить его безопасность во время заседания. Заседание было перенесено на 7 апреля.

Добавим, ранее президент Украины Владимир Зеленский отменил указ о назначении Тупицкого судьей КСУ. Позже Тупицкий обжаловал этот указ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинасудзаседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии