UA
 

На Донбассе развернули наблюдательные группы

Текст: ,  12 апреля 2021, 10:34
0
5217
На Донбассе развернули наблюдательные группы
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook
Офицеры украинской стороны СЦКК ведут пристальное наблюдение за действиями сепаратистов

В последнее время участились случаи распространения откровенно ложных обвинений украинской стороны в использовании специальных автомобилей в военных целях, отметили в штабе.

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) развернула специально созданные наблюдательные группы вдоль всей линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Указано, что на личный состав этих групп во взаимодействии с военными подразделениями Вооруженных сил Украины возлагаются сверхважные задачи – непосредственно контролировать и координировать режим прекращения огня. В случаях нарушения Минских договоренностей незаконными вооруженными формированиями они будут оперативно проводить верификацию нарушений для своевременного информирования высшего руководства Украины.

Также важными направлениями работы наблюдательных групп являются контроль и координация соблюдения гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры региона.

Как и специально маркированные автомобили Миссии ОБСЕ, в местах размещения наблюдательных групп вдоль линии разграничения находятся автомобили украинской стороны СЦКК, которые также раскрашены в белый цвет с нанесенными соответствующих опознавательных надписей.

"Непосредственное присутствие автомобилей наблюдательных групп Украинской стороны СЦКК вблизи линии разграничения призвано служить гарантией безопасности в зонах их ответственности", – подчеркнули в штабе.

Там заверили, что офицеры украинской стороны СЦКК ведут пристальное наблюдение за действиями сепаратистов, что мешает им осуществлять вооруженные провокации и нарушать режим прекращения огня.

По данным военных, в последнее время участились случаи распространения откровенно ложных обвинений украинской стороны в использовании специальных автомобилей в военных целях.

При этом украинская сторона СЦКК "твердо и неуклонно придерживается норм и правил Международного гуманитарного права, а также взятых на себя обязательств по контролю за выполнением Минских договоренностей и дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня".

Напомним, на прошлой неделе замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия будет вынуждена защищать "своих граждан" на Донбассе в случае обострения конфликта.

При этом в Кремле стягивание войск к границам Украины считают их внутренним делом и уверяют, что РФ не является угрозой для Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на границе Крыма
В МИД Украины назвали дату второго саммита Крымской платформы
Bayraktar на Донбассе: США ответили на заявление РФ
На Донбассе ранены двое военных
Сутки на Донбассе: девять обстрелов, ранен боец
Вице-спикеры трех парламентов посетили зону ООС
СПЕЦТЕМА: Обострение на границе Крыма
ТЕГИ: фотодонбассобострениесепаратистыВСУновости Донбассавойна на ДонбассеОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии