UA
 

На Одесчине чиновника СБУ будут судить за шантаж и вымогательство $50 тыс.

Текст: ,  12 апреля 2021, 17:49
0
1619
На Одесчине чиновника СБУ будут судить за шантаж и вымогательство $50 тыс.
Фото: gp.gov.ua
В Одесской области будут судить топ-чиновника СБУ

Заместитель начальника одного из отделов СБУ шантажировал гражданина записями разговора о планах убить народного депутата.

В Одесской области топ-чиновника одного из отделов СБУ будут судить из-за подозрения в вымогательстве и торговле оружием. Обвинительный акт в отношении него направлен в суд, сообщила в понедельник, 12 апреля, пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Отмечается, что в деле также фигурирует неназванный народный депутат, которого якобы хотели убить.

"Установлено, что подполковник СБУ подыскал человека, который угрожал гражданину обнародовать в СМИ аудиозаписи его разговоров с директором и начальником службы безопасности общества по сбору данных о народном депутате Украины. В частности, сообщник шантажировал записями разговора о дальнейшем убийстве этого депутата, которых в действительности не было. За неразглашение информации обвиняемый сотрудник СБУ намеревался получить путем вымогательства у потерпевшего 50 тысяч долларов США", - говорится в заявлении.

Правоохранители установили, что чиновник СБУ обеспечил сообщников средством связи с незарегистрированным номером телефона для конспирации, а также консультировал их как вести себя в случае вызова в правоохранительные органы и как скрыть преступление.

Кроме того, он приобрел и хранил огнестрельное оружие без предусмотренного законом разрешения.

Относительно соучастников преступления материалы выделены в отдельное уголовное производство, которое расследуется Главным следственным управлением Государственного бюро расследований, при оперативном сопровождения Главного управления внутренней безопасности СБУ.

 

 

Ранее сообщалось, что сотрудника СБУ подозревают в похищении человека и вымогательстве. Силовик со своими подельниками похитили гражданина, требовали от него крупные суммы денег в евро и гривнах, угрожая при этом убийством.

А в Сумской области полицейских подозревают в применении насилия во время неправомерного задержания мужчины. Полицейские скрутили мужчину, сковали ему наручниками руки и ноги, а затем понесли к автомобилю, держась за эти наручники.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУоружиешантажОдесская областьзадержаниевымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии