UA
 

В отношении фигурантов контрабандного списка СНБО ведется следствие

Текст: ,  13 апреля 2021, 17:17
0
1101
В отношении фигурантов контрабандного списка СНБО ведется следствие
Фото: Львовская областная прокуратура
Правоохранители расследуют деятельность фигурантов списка СНБО

Производства были открыты еще объявления о санкциях. СНБО базировал свое решение на материалах СБУ.

Уголовные дела были открыты в отношении всех фигурантов санкционного списка СНБО, который был принят в рамках борьбы с контрабандой. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщила СБУ в комментарии изданию Левый берег.

Отмечается, что ранее открытые производства расследуются как Службой безопасности Украины, так и другими правоохранительными органами.

"О деталях дел мы сообщим сразу, как только это позволят процессуальные нормы и разглашение этих сведений не навредит расследованию", - сказали в СБУ.

Отдельно указывается, что Служба безопасности осуществляет системную работу по защите национальных интересов Украины, в том числе в сфере экономической безопасности. Именно материалы СБУ легли в основу решений СНБО, в том числе о введении санкций против так называемой "десятки контрабандистов".

"Данные ограничительные меры используются для обезвреживания угроз национальной безопасности. При этом СБУ действует исключительно в рамках правового поля", - заявили в СБУ, добавив, что оперируют конкретными фактами и доказательной базой.

Напомним, 2 апреля СНБО ввел санкции против контрабандистов, которые, по данным спецслужб, являются "лидерами" в этой области. Через два дня президент Владимир Зеленский ввел это решение в дейтсвие. Также, согласно решению СНБО, санкции применены к 79 компаниям. Среди них - 11 российских компаний и организаций, включая Россотрудничество, которое недавно назвала Тараса Шевченко "российско-украинским" писателем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУСНБОконтрабандарасследованиесанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии