UA
 

В колонии в Борисполе у 31 осужденного выявили коронавирус

Текст: ,  13 апреля 2021, 18:56
0
1034
В колонии в Борисполе у 31 осужденного выявили коронавирус

Контроль за лечением осужденных осуществляют два человека, один из них стоматолог. Такая ситуация продолжается больше года.

В Бориспольской исправительной колонии № 119 у 31 осужденного обнаружили коронавирус. При этом в учреждении из медперсонала только врач-стоматолог. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова в Telegram.

Она отметила, что коронавирус был выявлен по результатам ежедневного информирования о состоянии заболевания COVID-19 среди персонала и заключенных.

"Такая ситуация продолжается больше года. Сейчас контроль за лечением осужденных осуществляет начальник филиала ГУ Центр охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в г. Киеве и Киевской области, а также врач-стоматолог. Им даны рекомендации по лечению осужденных по месту отбывания наказания", - отметила омбудсмен.

Также Денисова обратилась к руководству Центра здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины с просьбой обеспечить медперсоналом Бориспольскую исправительную колонию и предоставить осужденным необходимую медпомощь.

Напомним, в Минздраве раскрыли состав COVID-вакцин, которые используются на территории страны и прибытие которых ожидается в ближайшее время.

Добавим, деньги на Pfizer намерены взять с бюджета больниц. Минздрав предлагает забрать 6,5 млрд гривен на закупку 10 млн доз вакцин Pfizer из программы госгарантий медицинского обслуживания населения.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаБориспольколониязаключенныеКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua