UA
 

Ляшко обратился к украинцам, которые планируют отдых на майские

Текст: ,  17 апреля 2021, 01:57
0
7769
Ляшко обратился к украинцам, которые планируют отдых на майские
Фото: Lb.ua
Главный санитарный врач Виктор Ляшко

Вопрос о закрытии украинских границ в настоящее время не рассматривается, отметил главный санитарный врач.

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко обратился к украинцам, которые планируют отдых на майские праздники и на Пасху, призвав помнить о карантинных ограничениях и учитывать эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом. С обращением к гражданам он обратился в пятницу, 16 апреля, в интервью "Радио НВ".

Ляшко рекомендовал украинцам, по возможности, воздержаться от поездок за границу, и отдать предпочтение отдыху в Украине, проведя отпуск на природе, и избегая массового скопления людей.

В то же время замглавы Минздрава отметил, что вопрос о закрытии украинских границ в настоящее время не рассматривается.

Медик напомнил о действующих ограничениях, и что Кабмин установил четкий порядок пересечения государственной границы. Кроме того, считает он, требование проходить тестирование на COVID-19 позволяет регулировать количество людей, въезжающих в страну.

"Каждый, кто сейчас планирует отдых, должен помнить, что 2021 год мы еще живем в карантинных ограничениях. Коронавирус еще не покинул мир, не покинул другие страны и приводит к большому количеству заражений и большому количеству летальных случаев", - отметил Ляшко.

Таким образом, заместитель министра призвал тех, кто планирует путешествие, хорошо задуматься о возможных рисках из-за пандемии.

"Поэтому те, кто путешествует, должны четко оценивать, стоит или не стоит ехать, и посмотреть, кого берете в путешествие", - обратился Ляшко к украинцам.

Напомним, 16 апреля в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer и BioNTech. 117 тысяч доз препарата были получены в рамках глобального механизма COVAX.

Это уже третья COVID-вакцина в Украине. На этой неделе началась иммунизация препаратом CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. А с 24 февраля медиков и военных вакцинируют индийским Covishield. Всего на данный момент привито почти 433 тысячи человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Второй дозой от COVID привили больше, чем первой
В Украине второй день падает прирост COVID-19
В мире применили 1,4 млрд доз вакцин от COVID-19
Минздрав предупредил о новой волне пандемии
В Украине началась вакцинация из очереди в Дія
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: праздникиМинздравотдыхпоездкакарантинЛяшкоКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua