UA
 

Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд грн в год

Текст: ,  19 апреля 2021, 12:48
14
2493
Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд грн в год
Фото: weforum.org
15 млрд гривен на пять лет

Программа рассчитана на пять лет и подразумевает не только создание и запуск спутников, но и реформирования предприятий космической отрасли.

Украина намерена в ближайшие пять лет выделить на государственную космическую программу примерно 15 млрд гривен, то есть по три миллиарда ежегодно. Об этом рассказал глава Государственного космического агентства Владимир Тафтай в интервью Экономической правде.

"Ключевыми и наиболее затратными являются проекты по созданию системы спутников дистанционного зондирования земли и ракетно-космических комплексов", - отметил Тафтай.

Глава Агентства также подчеркнул, что ожидает от парламентариев принятия закона Об особенностях преобразования предприятий. Законопроект является важным инструментом для реформирования предприятий космической отрасли.

Напомним, Украина присоединилась к космической программе NASA, которая регулирует международное сотрудничество в исследовании и освоении Луны, Марса, комет и астероидов.

Добавим также, что NASA назвало самый серьезный инцидент в космосе за пять лет. Им стал Взрыв бака российского разгонного блока Фрегат-СБ в мае 2020 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинакосмососвоение космоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии