UA
 

Лозовая без воды из-за седьмой аварии за неделю

Текст: ,  19 апреля 2021, 15:19
0
1514
Лозовая без воды из-за седьмой аварии за неделю
Фото: lozovarada.gov.ua
Рабочие пока только устанавливают масштаб аварии

Для обновления канализационной насосной станции необходимо почти 35 млн гривен. В этом году выделили только 3 млн.

В Харьковской области город Лозовая, село Домаха и часть поселка Панютино остались без воды из-за порыва на коллекторе от канализационной насосной станции №4 (КНС-4). Об этом сообщает сайт горсовета Лозовой в понедельник, 19 апреля.

"Это уже седьмая авария за неделю. Предыдущие порывы на коллекторе были меньше, коммунальщики ликвидировали их без отключений воды", – говорится в сообщении.

Указано, что очередной аварийный участок находится рядом с местом предыдущего масштабного порыва, из-за которого отключали воду 14 апреля.

По словам, директора КП Лозоваводосервис Владимира Кириченко, по состоянию на 12:00 понедельника рабочие устанавливали масштаб аварии. Спрогнозировать сроки ее устранения можно будет только после того, как они доберутся до трубопровода. Из строя вышли обе "нитки" канализационного коллектора.

Количество аварий на коллекторе от КНС-4 выросло из-за изношенности трубопровода и погодных условий (весной началось "движение грунтов", которое оказывает дополнительную нагрузку на сети).

"Для обновления КНС-4 необходимо почти 35 млн гривен. В этом году планируют работы на наиболее аварийных участках. Для реконструкции выделено 3 млн гривен. Канализационный коллектор от КНС-4 проложен в две "нитки", протяженностью почти 3 и 3,2 км", – рассказали в горсовете.

Напомним, в начале марта в Лозовой сложилась критическая ситуация из-за аварии на водопроводе. Жителям 60-тысячного города не могли обеспечить даже почасовую подачу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковская областьводааварияводоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua