UA
 

Под Львовом образовался провал возле жилого дома

Текст: ,  20 апреля 2021, 15:47
0
3257
Под Львовом образовался провал возле жилого дома
Фото: Zaxid.net
Процесс смещения грунта и расширения воронки пока продолжается

В селе Пески уже третий раз образуются провалы, потому что оно стоит на карстовых полостях.

Недалеко от Львова в центральной части села Пески Пустомытовского района в ночь на 20 апреля образовался карстовый провал грунта диаметром около 30 метров и глубиной 10 метров. Об этом во вторник сообщает Zaxid.net.

Указано, что инцидент произошел возле дороги районного значения и в 25 метрах от жилого дома. Мужчину, который проживал в доме поблизости, эвакуировали. Сейчас подходы к пропасти огородили лентой. Процесс смещения грунта и расширения воронки пока продолжается.

"Поставили контрольные метки вблизи пропасти, чтобы увидеть, будет ли осыпаться дальше или нет. Также метки поставили на доме. Сейчас специалисты сказали наблюдать. К нему невозможно приблизиться, потому что есть опасность для людей. Территорию огородили. Будет заседать комиссия ТЭБ и ЧС, которая примет решение о ликвидации чрезвычайной ситуации", – рассказал председатель Щирецкой ОТГ Олег Василишин.

Указано, что в селе Пески уже третий раз образуются провалы, потому что оно стоит на карстовых полостях. Примерно в этом же месте случился провал в 1973 году. Другая пропасть в селе была в 2010 году – тогда пострадали дома.

Напомним, в прошлом году в Дрогобычском районе Львовской области образовалась карстовая пропасть глубиной около 100 метров. Ее размеры составляли 150 на 50 метров.

В Киеве обвалился грунт, есть погибший

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьфотопровалпропастьпровал грунта [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии