UA
 

Президент подписал закон о призыве резервистов без мобилизации

Текст: ,  21 апреля 2021, 09:39
22
14223
Президент подписал закон о призыве резервистов без мобилизации
Фото: Офис президента
Зеленский подписал закон

На граждан, которых будут призывать из числа резервистов в особый период, будут распространяться те же гарантии, которые предусмотрены для мобилизованных лиц.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период без объявления мобилизации. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета № 1357-IX вводит новый вид военной службы - военная служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период.

На граждан, которых будут призывать из числа резервистов в особый период, будут распространяться те же трудовые, социально-правовые и образовательные гарантии, которые предусмотрены для мобилизованных лиц.

Предполагается создание на базе военкоматов территориальных центров комплектования и социальной поддержки; упорядочение вопросов воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов.

Также совершенствуется порядок осуществления воинского учета резервистов, в том числе с помощью автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы Оберег (Единый государственный реестр призывников, военнообязанных и резервистов).

Как сообщалось ранее, парламент во время заседания 30 марта одобрил во втором чтении законопроект №3553 о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки.

Военные получат 30 тысяч единиц вооружения

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинапрезидентзаконармиямобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua