UA
 

Глава дипломатии ЕС заявил о поддержке Украины

Текст: ,  21 апреля 2021, 09:54
16
2800
Глава дипломатии ЕС заявил о поддержке Украины
Жозеп Боррель

Совет Евросоюза поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и рассмотрит варианты действий в случае продолжения агрессии РФ.

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель заявил о поддержке Евросоюзом Украины. Он отметил рост напряженности в стране и заявил о готовности ЕС рассмотреть варианты действий в случае продолжения агрессии против Украины, пишет Интерфакс-Украина.

"Напряженность в Украине и вокруг нее стремительно растет. Совет (ЕС) по иностранным делам направил четкий сигнал о коллективной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - написал Боррель в своем блоге во вторник, 20 апреля.

Он добавил, что ЕС готов противодействовать попыткам РФ выступить в качестве посредника, а не стороной конфликта.

Боррель также подчеркнул, что днем ранее главы европейских МИД, с участием министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, на совместной видеоконференции основное внимание сосредоточили на Украине и на том, как ЕС лучше ее поддержать в решении проблем.

"Министры иностранных дел стран ЕС договорились, что должны говорить единым голосом в двусторонних контактах с Россией, на всех международных форумах (G7, ОБСЕ) и на переговорах с США", - заявил Боррель.

Он также добавил, что собирается принять участие в саммите по Международной Крымской платформе, которое пройдет в Киеве 23 августа.

ЕС не готовит санкции против России – Боррель

Добавим, ранее Жозеп Боррель  и госсекретарь США Энтони Блинкен провели переговоры по Украине. Они выразили глубокую озабоченность наращиванием военных сил России у границ Украины и в незаконно аннексированном Крыму.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕСДипломатияПоддержкаевропейский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии