UA
 

В Крыму продолжаются обыски у крымских татар

Текст: ,  22 апреля 2021, 13:05
2
1663
В Крыму продолжаются обыски у крымских татар
Фото: Facebook/crimeahrg
Оккупанты явились с обыском в восемь утра

Поводом для обыска стал анонимный звонок о якобы готовящемся теракте в Крыму. Силовики изъяли планшеты и CD-диск.

В Крыму в домах крымских татар оккупанты снова проводят обыски. В четверг, 22 апреля, обыскивали жилище крымского татарина Эльдара Фетляева. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

"В 8 часов утра, 22 апреля  2021 года в селе Богатое Белогорского района, по ул. Садовая,15 сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели обыск под предлогом "проведения следственных действий", изъяли планшеты и CD-диск", - говорится в сообщении правозащитников.

Сам Фетляев рассказал, что некто анонимно сообщил в полицию о якобы готовящихся взрывах на полуострове. Это сообщение и стало основанием обыска дома мужчины.

В отношении хозяина дома был составлен  протокол. Он был также допрошен в качестве свидетеля "по неизвестному ему уголовному делу". При этом известно, что Фетляев давать показания отказался.

Напомним, накануне мы сообщали об обыске в крымском селе Курское Белогорского района. Силовики обыскивали дом крымского татарина Мустафы Таймазова и интересовались местонахождением его сына, который с 2016 года на полуострове не проживает.

Как сообщалось ранее, крымские татары обратились к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Меджлис крымскотатарского народа поблагодарил главу государства за внимание к защите прав и интересов крымских татар.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыКрымобысканнексия Крымаобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии