UA
 

Сын Гладковского объявлен в розыск

Текст: ,  22 апреля 2021, 15:21
1
4385
Сын Гладковского объявлен в розыск
Фото: УП
НАБУ объявило в розыск Гладковского-младшего

Гладковский-младший трижды не явился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для получения обвинительного акта - 16, 20 и 21 апреля.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского - Игоря. Он является одним из восьми фигурантов дела Оптимумспецдеталь. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что подозреваемый в 2015-2017 годах реализовал схему по поставке контрабандных товаров предприятиям Укроборонпрома с использованием ООО Оптимумспецдеталь и других компаний. Игорю Гладковскому якобы перечисляли 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли - 950 тысяч гривен.

Как сообщили в НАБУ, Гладковский-младший трижды не явился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для получения обвинительного акта - 16, 20 и 21 апреля.

"Следствие имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый, расследование фактов участия которого в коррупционной схеме завершено, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, Гладковскому-младшему сообщили о подозрении в миллионной взятке.

САП решила не инициировать избрание меры пресечения Гладковскому-младшему

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциярозысксхемаНАБУГладковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua