UA
 

СБУ разоблачила коррупционную схему в Госгеокадастре Закарпатья

Текст: ,  22 апреля 2021, 16:59
0
1429
СБУ разоблачила коррупционную схему в Госгеокадастре Закарпатья
Фото: ssu.gov.ua
Разоблачена коррупционная схема хищения земель

Руководителю областного Госгеокадастра, бывшему и.о. начальника Главного управления, начальнику одного из отделов, а также инженеру-землеустроителю вынесены подозрения.

Служба безопасности Украины разоблачила масштабное хищение государственных земель. Сделку организовало высшее руководство ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, бывший и.о. начальника ГУ Госгеокадастра привлек к схеме новоназначенного главу учреждения и некоторых руководителей структурных подразделений.

"Участники сделки выделяли из государственной в частную собственность земельные участки сельскохозяйственного назначения вблизи Ужгорода. В Государственный земельный кадастр чиновники вносили другие данные. Заказчики получали земли с лесными угодьями под видом сельскохозяйственных земельных участков", - говорится в сообщении.

В 2020 году и.о. начальника ГУ Госгеокадастра дал разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отвода в собственность 26 участков общей площадью почти 54 га. Установлено, что эти земли подлежали передаче в коммунальную собственность объединенной территориальной общине.

В рамках уголовного производства руководителю областного Госгеокадастра, бывшему и.о. начальника Главного управления, начальнику одного из отделов, а также инженеру-землеустроителю вынесены подозрения.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности лиц, причастных к сделке.

 

 

Как сообщалось ранее, должностные лица региональных подразделений Госгеокадастра под прикрытием центрального руководства организовали незаконный механизм отчуждения сельскохозяйственных земель из государственной собственности.

Главу Госгеокадастра пытались подкупить за $170 тысяч

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУземельный участокхищениеГосгеокадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии