UA
 

Главу Госгеокадастра пытались подкупить за $170 тысяч

Корреспондент.net,  9 декабря 2020, 17:22
0
1779
Главу Госгеокадастра пытались подкупить за $170 тысяч
Фото: facebook.com/sap.gov.ua
Главе Госгеокадастра пытались дать взятку

За взятку другие чиновники кадастра хотели получить разрешения на разработку проектов землеустройства.

Главу одного из теруправлений Госгеокадастра и его посредника задержали при передаче взятки главе Госгеокадастра. Об этом сообщает САП в среду, 9 декабря.

"Досудебным расследованием установлено, что руководитель главного управления Госгеокадастра в одной из областей и его посредник разработали и внедрили противоправную схему по выдаче за неправомерную выгоду приказов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства, их утверждению и передаче земельных участков в собственность граждан, которые затем должны их предоставить в пользование заинтересованным представителям фермерских хозяйств", - сказано в сообщении.

Чтобы беспрепятственно реализовать схему и сохранить в силе решения подчиненного злоумышленники предложили, а затем передали главе Госгеокадастра двумя частями взятку на общую сумму $51,9 тысяч.

Сегодня под процессуальным руководством прокуроров САП и с оперативным сопровождением сотрудников СБУ детективы НАБУ задержали руководителя теруправления Госгеокадастра и его посредника при передаче главе Госгеокадастра второй части неправомерной выгоды.

Теперь устанавливается причастность других лиц к совершению преступления. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что ранее главе Фонда госимущества предлагали взятку в $100 тысяч. Бывший чиновник предлагал не только солидную неправомерную выгоду за назначение его на должность. Он обещал каждый месяц "отстегивать" по 200 тыс. долларов из теневой прибыли. Главе ФГИ предлагают взятку не в первый раз.

Также сообщалось, что на Харьковщине чиновник погорел на взятке за оформление земучастков. Чиновник требовал взятки за оформление разрешительных документов по передаче в собственность земельных участков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявзяткавзяткиборьба с коррупциейКоррупция в Украинеземельный кадастркадастрСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САПГосгеокадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии