UA
 

Сидеть пожизненно: вынесен приговор винничанину, убившему свою семью

Текст: ,  27 апреля 2021, 16:58
0
5860
Сидеть пожизненно: вынесен приговор винничанину, убившему свою семью
Фото: vn.npu.gov.ua
Винничанина, убившего свою семью, приговорили к пожизненному лишению свободы

Досудебное расследование и судебное разбирательство этого дела продолжались более двух лет.

Винницкий городской суд приговорил к пожизненному лишению свободы мужчину, который убил свою семью - мать, жену и двух детей в возрасте трех и семи лет. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

"Завершился судебный процесс над 32-летним винничанином, который 31 декабря 2018 года в собственной квартире молотком расправился с собственной матерью, женой и двумя малолетними детьми. Подсудимому коллегия судей объявила приговор по факту умышленного убийства (п.1, п. 2 ч.2 ст.115 УК) и назначила наказание - пожизненное заключение", - говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, после жестокой расправы злоумышленник пошел покупать новогодние подарки другой своей семье. Именно ее наличие и попытки разорвать старые отношения стали причиной расправы с родными.

Отмечается, что мужчина признался в содеянном, когда полицейские собрали неопровержимые доказательства его вины и, в частности, нашли орудие убийства - окровавленный молоток, который он выбросил на мусорную свалку в другом микрорайоне города.

В судебных заседаниях подсудимый убеждал судей, что на момент совершения убийства не осознавал своих действий. Проведенные амбулаторная и стационарная психолого-психиатрические экспертизы показали, что свои действия он осознавал и является вменяемым.

Досудебное расследование и судебное разбирательство этого дела продолжались более двух лет.

Как сообщалось ранее, в Киеве правоохранители задержали 16-летнего юношу по подозрению в совершении тройного убийства. Он зарезал родителей и 8-летнего брата.

В Минюсте сообщили, сколько стоит содержание пожизненно заключенных

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судВинницаубийствопожизненное заключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии