UA
 

СБУ изъяла у группировки 800 килограмм серебра

Текст: ,  28 апреля 2021, 15:52
0
4791
СБУ изъяла у группировки 800 килограмм серебра
Фото: СБУ
Во время обысков в Киеве и Харькове правоохранители изъяли более 800 кг серебра в банковских слитках

Для легализации денег группа злоумышленников скупала недвижимость, земельные участки и драгоценные металлы.

СБУ заблокировала деятельность группировки, которая занималась легализацией и незаконным переводом средств, в том числе через покупку криптовалют. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительной информации, злоумышленники провели финансовые операции более чем 240 млн гривен, 65 млн из которых связаны с отмыванием средств.

"С помощью некоторых сайтов и телеграм-каналов они позволяли пользователям конвертировать криптовалюты в наличные в особо крупных размерах. Причем их клиентами были не только граждане Украины, но и из стран бывшего СНГ, в частности РФ, а также жители так называемых "ЛДНР", - говорится в сообщении.

Сообщается, что конвертация средств проходила в особо крупных размерах с нарушением законных процедур. Для легализации денег группа скупала недвижимость, земельные участки и драгоценные металлы.

Во время обысков в Киеве и Харькове правоохранители изъяли более 43 млн грн, более 800 кг серебра в банковских слитках, компьютерную технику, флэш-носители, мобильные телефоны, документы, подтверждающие проведение сделок.

Госфинмониторингом остановлены расходные финансовые операции по определенным банковским счетам участников противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 739 материалов насчет финансовых операций, которые могут быть связаны с отмыванием денег.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Отмывание денегСБУсереброорганизованная преступностьбанковские металлыкриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии