UA
 

Украина и Грузия восстанавливают сотрудничество

Текст: ,  7 мая 2021, 17:48
4
1818
Украина и Грузия восстанавливают сотрудничество
Фото: kmu.gov.ua
Шиыгаль пообщался с премьер-министром Грузии

Главы правительств двух стран обсудили восстановление двусторонних отношений, которые охладели после назначения Саакашвили на должность в Офисе Зеленского.

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль предложил своему грузинскому коллеге Ираклию Гарибашвили восстановить работу Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом шла речь во время телефонного разговора в пятницу, 7 мая, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что во время разговора стороны также отметили важность усиления обороноспособности страны путем внедрения стандартов НАТО и обсудили противодействие пандемии.

"Украина и Грузия имеют очень хорошие перспективы для развития сотрудничества в области логистики, транзита и торговли", - заявил Шмыгаль.

Он также поблагодарил грузинскую сторону за возвращение в Украину посла и подтвердил готовность посетить Грузию в этом году.

Со своей стороны, Гарибашвили отметил, что Украина является другом для Грузии, и они настроены в дальнейшем развивать двусторонние партнерские отношения.

Как известно, Грузия отозвала своего посла из Киева почти год назад - в мае 2020 года. Это произошло после назначение Михеила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузиясотрудничествоКабмиДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии