UA
 

СБУ открыла уголовное дело о похищении судьи Чауса - СМИ

Текст: ,  8 мая 2021, 01:47
0
4156
СБУ открыла уголовное дело о похищении судьи Чауса - СМИ
Фото: УНН
Беглый украинский судья Николай Чаус

Силовики допросили мать беглого украинского судьи, после чего стало известно об открытии дела.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту похищения в Молдове украинского экс-судьи Николая Чауса. Об этом в ночь на субботу, 8 мая, сообщило издание hromadske со ссылкой на адвоката и жену бывшего судьи.

"Со мной консультируется мать Николая Чауса, которую сегодня допрашивали сотрудники СБУ, и я общался со следователем. Но применительно к статьям информации пока нет. Буду знать чуть позже", - заявил адвокат Александр Вишневый.

По словам юриста, супруга беглого судьи подавала заявление о преступлении в отношении Чауса 12 апреля, однако дело до сих пор не открывали.

Как уточнила Страна, накануне следователи СБУ интересовались у матери Чауса, которая живет в Черниговской области, относительно того, когда и при каких обстоятельствах она видела сына, когда и из каких источников узнала о его исчезновении, выходил ли к ней на связь кто-либо с какими-либо требованиями в отношении сына.

Напомним, о похищении Чауса стало известно 3 апреля. Группа неизвестных вооруженных мужчин похитила его в центре Кишинева. С тех пор похитители не выходили на связь с требованиями. В МВД Молдовы позже заявили, что похитители выехали в Украину.

Местонахождение Чауса неизвестно - Венедиктова

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУуголовное делопохищениеуголовное производствосудья Чаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии