UA
 

Кулеба объяснил, что объединяет Украину и Германию

Текст: ,  8 мая 2021, 23:55
0
4698
Кулеба объяснил, что объединяет Украину и Германию
Фото: Радіо Свобода
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Руководитель украинского МИД обнародовал фотокопии писем переписки со своим немецким коллегой.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Германии Хайко Маас обменялись письмами по случаю Дня памяти и примирения. Об этом в субботу, 8 мая, Кулеба сообщил в соцсети Twitter.

"Тот случай, когда дипломатическая переписка из рутины превращается в особенно доверчивую коммуникацию между государствами. Мы с коллегой и другом Хайко Маасом обменялись такими письмами по случаю 8 мая. Украину и Германию объединяют память, примирение и общее европейское будущее", - написал Кулеба.

Также руководитель украинского дипломатического ведомства обнародовал фотокопии писем.

"Сегодня Германия стоит на стороне Украины и выражает свою солидарность с ней, выступает на международной арене за суверенитет и территориальную целостность и поддерживает курс ее евроатлантических реформ. Я убежден в том, что память о варварской войне, развязанной Германией, о жертвах этой войны в Украине, а также о той ответственности за мир и безопасность в Европе, которая отсюда вытекает, останется крепкой основой отношений между нашими государствами", - написал Маас в своем письме.

Он также выразил благодарность в том числе народу Украины, пострадавшему от национал-социализма в годы Второй мировой войны, за протянутую руку примирения.

Кулеба поблагодарил Мааса за поддержку Украины и его личные усилия для прекращения войны, которую Россия развязала против Украины, а также за поддержку евроатлантических реформ.

"Убежден, что в частности благодаря этим усилиям Украина и Германия будут иметь не только трагическое прошлое, но и счастливое совместное будущее в объединенной Европе", - подчеркнул он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев приведет к определенной деэскалации ситуации на границе Украины с Российской Федерацией, но не сможет полностью устранить российскую угрозу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныГерманияписьмоФРГДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua