UA
 

Суд отменил запрет ЦИК проводить выборы на Донбассе

Текст: ,  11 мая 2021, 16:01
0
2412
Суд отменил запрет ЦИК проводить выборы на Донбассе
Фото: Facebook/cn.opora
Полный текст решения суда появится на следующей неделе

Речь идет о постановлении, которым были запрещены выборы в 18 общинах Донбасса 25 октября 2020 года.

Суд отменил постановление ЦИК о невозможности провести местные выборы 2020 года в 18 общинах Донбасса. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА со ссылкой на свои источники.

"Шестой апелляционный административный суд 11 мая 2021 года отменил постановление Центральной избирательной комиссии о невозможности проведения первых выборов отдельных депутатов сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов", - отметили в ОПОРЕ.

Речь идет о постановлении, которым были запрещены выборы 25 октября 2020 года.

Суд рассматривал дело №855/25/20 по иску к ЦИК об отмене ее постановления №161 от 8 августа 2020 года. Третьими лицами выступили Донецкая и Луганская областные государственные военно-гражданские администрации.

Полный текст решения суда будет опубликован через пять дней.

Напомним, в августе прошлого года Центризбирком на основании выводов Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций установил невозможность проведения первых местных выборов 25 октября того же года в 10 территориальных общинах Донетчины и восьми громадах Луганщины.

Тем временем ЦИК требует уточнить протокол о голосовании на Прикарпатье. Окружная избирательная комиссия должна учесть решение судов и совершить все необходимые действия, которые из них вытекают. Напомним, на Прикарпатье пересчет голосов на некоторых участках оспаривают в суде. В частности, суд отменил признание выборов недействительными на участке в Яремче.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВыборысудЦИКдонбассместные выборыОпора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии