UA
 

СБУ объяснила внесение Моргенштерна в "черный список"

Текст: ,  12 мая 2021, 13:08
2
4820
СБУ объяснила внесение Моргенштерна в  черный список
Фото: instagram.com/morgen_shtern
Моргенштерну запретили въезд в Украину

Скандальный рэпер внесен в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, из-за пропаганды насилия и наркотиков.

Российский рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев) попал в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины, из-за пропаганды насилия и жестокости. Об этом сообщила Служба безопасности Украины в ответ на запрос издания Українські Новини.

Ранее СБУ направила ходатайство в Министерство культуры и информационной политики относительно включения Моргенштерна в "черный список".

"В нем (письме), в соответствии с компетенцией, СБУ предоставила предложения Минкультуры и информполитики Украины включить "указанного гражданина Российской Федерации", который, среди прочего "во время своих выступлений пропагандирует культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ, что создает предпосылки для конфликтных ситуаций по отношению к организаторам и участникам концерта при его участии, "в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины", – отметили в ведомстве.

Напомним, у Моргеншерна летом этого года были запланированы концерты в Киеве, Харькове и Запорожье. После включения в перечень Минкульта певец не сможет приехать в Украину.

Украина, я вас обожаю: Моргенштерн ответил на внесение в "черный список"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУпропагандачерный списокнасилиерэперпевец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии