UA
 

ВАКС вынес приговор иностранцу, предложившему "выкуп" за судно Sky Moon

Текст: ,  12 мая 2021, 14:54
0
1821
ВАКС вынес приговор иностранцу, предложившему  выкуп  за судно Sky Moon
Фото: ShipSpotting.com
Пограничники задержали судно Sky Moon 30 ноября 2016 года

Военный прокурор Южного региона за взятку в $75 тысяч должен был снять арест с судна и партии кальцинированной соды – более 3 тысяч тонн.

Высший антикоррупционный суд приговорил гражданина Молдовы к 5 годам тюрьмы за взятку в $75 тысяч. Он пытался снять арест с судна Sky Moon, которое незаконно посещало аннексированный Крым, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в среду, 12 мая.

Отмечается, что мужчина в декабре 2016 года предоставил военному прокурору Южного региона взятку в $75 тысяч. Прокурор за эти деньги должен был снять арест с судна Sky Moon и партии кальцинированной соды – более 3 тысяч тонн. Гражданина Молдовы задержали 29 декабря 2016 сразу после дачи взятки.

Приговором суда, который согласился с доводами прокурора САП и детективов НАБУ, иностранец был признан виновным в совершении преступления и осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией $75 тысяч.

В прокуратуре напомнили, что приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 ноября 2016 украинские пограничники задержали грузовое судно Sky Moon (флаг Танзании) с гражданами Ливии и Сирии на борту, пытавшееся зайти в один из портов Крыма.

Позже следствие установило, что капитан судна Sky Moon в течение 2016 года восемь раз заходил в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии и Севастополя.

В марте 2017 года Малиновский районный суд Одессы конфисковал в доход государства судно Sky Moon, а также весь его груз стоимостью 18,5 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКрымсудновзяткакорабльвзяткиарестприговорВаксаннексия Крымановости Крыма Антикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии