UA
 

Турция отменила ПЦР-тесты для туристов из Украины

Текст: ,  13 мая 2021, 11:22
3
8380
Турция отменила ПЦР-тесты для туристов из Украины
Фото: Анадолу
Турция ждет украинских туристов

Декларация о намерениях, которая была подписана между Украиной и Турцией, дает первые результаты, пояснили в Минкультуры.

С 15 мая пассажирам, которые летят из Украины в Турцию, не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19. Такое решение приняло правительство Турции, сообщает Министерство культуры и информационной политики в четверг, 13 мая.

"Декларация о намерениях, которая в начале мая была подписана между Украиной и Турцией, – дает первые результаты. Мир уже не будет таким, как раньше. Однако, если мы можем, следуя безопасности норм, хотя бы частично возвращаться к привычным когда реалий – этим стоит пользоваться", – прокомментировал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Согласно с турецким сообщением авиаперсоналу (NOTAM) по рейсам в Турцию решение вступит в силу 15 мая 2021 в 00:00 по киевскому времени.

Отмена ПЦР-тестирования также касается для пассажиров из Китая, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии.

Ранее стало известно, что отели в Турции не отказываются от системы "все включено" (all inclusive) несмотря на коронавирусные ограничения. При этом сейчас в стране действует локдаун, строгие ограничения введены по меньшей мере до 17 мая.

Также сообщалось, что в Турции минимум COVID-случаев почти за два месяца. Еще несколько недель назад в стране ежедневно коронавирусом заболевали 60 тысяч человек. Сейчас показатель упал ниже 20 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Дельта стал доминирующим штаммом в Европе
Более трех миллионов украинцев привили от COVID
В Минздраве назвали число заразившихся COVID-19 за сутки
Украинцам рассказали, где можно пройти тест на выявление Дельты
Итальянцы вакцинируются "из-за ресторанов"
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаТурциятуристытестыукраинцыАлександр Ткаченкотуристтестированиетурция отдых отпускминистерство культурыукраинские туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua