UA
 

В МАУП заявили, что "труды Кивы" на их сайте "опубликовали посторонние"

Текст: ,  13 мая 2021, 16:21
4
4066
В МАУП заявили, что  труды Кивы  на их сайте  опубликовали посторонние
Фото: Facebook/Илья Кива
Илья Кива защитил диссертацию 26 апреля

В Академии сообщили, что материалы были размещены якобы "несанкционированно неизвестными лицами". МАУП собирается заявить в полицию по этому поводу.

В Международной академии управления персоналом (МАУП) заявили, что не размещали на своем официальном сайте "задним числом" сборники материалов научных конференций с докладами народного депутата Украины Ильи Кивы. В МАУП утверждают, что на сайте якобы было осуществлено "несанкционированное размещение посторонними лицами". Об этом сообщила МАУП в электронном письме Корреспондент.net.

"Упомянутые в СМИ сборники Международной научно-практической конференции Европейское измерение реформирования публичного управления в Украине от 2 ноября 2018 года и Проблемы модернизации Украины. Выпуск 9, составленный по материалам конференций ноября 2019 года, официально размещены на сайте Библиотеки имени Ярослава Мудрого МАУП не испытывали никаких изменений с 2018 и 2019 годов соответственно", - говорится в письме.

В сообщении утверждается, что любые фальсификации с текстами этих сборников исключены.

В МАУП провели служебное расследование, в ходе которого выяснили, что на сайте Академии материалы Кивы несанкционированно разместили совершенно посторонние пользователи.

"Выявлено несанкционированное размещение посторонними лицами в одной из рубрик на официальном сайте Академии сфальсифицированных вариантов этих сборников, в которых было добавлено ряд несуществующих публикаций. В том числе две из которых якобы авторства Ильи Киви. Эта недостоверная информация была сразу удалена с официального сайта Академии", - сообщили нашему изданию в МАУП.

Также там добавили, что по данному факту руководство Академии готовится подать заявление в полицию.

Письмо МАУП 

Ранее сообщалось, что МАУП "задним числом" опубликовала научные материалы Кивы. Академия опубликовала новые версии сборников из конференций 2018 и 2019 годов, в которых появились дополнительные страницы с материалами, где автором был указан одиозный нардеп.

Напомним, 26 апреля, Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению. При этом парламентарий не смог ответить на вопрос оппонента, заявив, что сделает это в своей следующей научной работе.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинасайтнаукадиссертацияМАУПИлья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии