UA
 

Пять украинцев заболели малярией, один умер

Текст: ,  14 мая 2021, 16:16
0
2879
Пять украинцев заболели малярией, один умер
Фото: vokrugsveta.ua
Малярию выявили у пятерых моряков

Все заболевшие - моряки которые в недавнем времени побывали в африканских странах. Один из заболевших скончался.

Пять украинских моряков по возвращению из Африки заболели малярией, один из них умер. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Центр общественного здоровья.

"По оперативной информации от лабораторных центров зарегистрированы завезенные случаи малярии у пяти граждан Украины. Один из случаев стал летальным. Все больные - сотрудники морских судов, которые курсировали в страны Африки", - говорится в сообщении.

Так, в начале мая в Одессе малярию подтвердили у 43-летнего мужчины. Больной в течение последних пяти месяцев был капитаном морского судна (газовоза), которое осуществляло перевозки в порты Анголы. Малярию подтвердили лабораторно. Сейчас он находится на лечении.

Кроме того, один завезенный случай малярии стал летальным. Умер 31-летний мужчина из Одесской области, который в течение последних шести месяцев работал поваром на борту морского судна, которое курсировало в страны Африки (Сенегал, Кот-д'Ивуар, Конго).

По запросу Лабораторного центра Минздрава стало известно, что на том же судне находились шестеро моряков - граждан Украины, и все одновременно вернулись в Украину. Так, выяснилось, что двое из них заболели малярией и госпитализированы в лечебные учреждения в Херсоне и Николаеве.

Еще одного моряка, члена экипажа, направили на обследование. С двумя пока связаться не удалось.

Также, по сообщению ЦОС, в конце апреля в г. Херсон. Был зарегистрирован случай завезенной тропической малярии - у мужчины 35 лет, который работал старшим помощником капитана на теплоходе для перевозки контейнеров из Грузии в страны Африки (Бенин, Камерун, Заир, Намибия, Нигерия) и Азии (Шри-Ланка, Сингапур).

Ранее сообщалось, что жительница Харькова после поездки в Танзанию умерла от малярии.

Напомним, ранее в Харькове от малярии умер мужчина, работавший в Экваториальной Гвинее. Когда он вернулся на родину, то почувствовал недомогание. За помощью он обратился спустя 10 дней. Его госпитализировали, но было уже поздно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: маляриязаболеваниеморякизаболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии