UA
 

В 2020 году от домашнего насилия погибли 70 украинцев

Текст: ,  14 мая 2021, 16:47
0
838
В 2020 году от домашнего насилия погибли 70 украинцев
Фото: NewsRoom
В прошлом году в результате домашнего насилия в Украине совершено 70 умышленных убийств

За год в Украине зафиксировали около 3 тысяч уголовных преступлений по фактам домашнего насилия, были осуждены 800 человек.

В 2020 году в результате домашнего насилия зафиксировали 70 умышленных убийств. Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова на форуме Женщины против насилия и войны, сообщает УНИАН в пятницу, 14 мая.

"Оправдание насилия, молчание, невмешательство в чужие семейные разборки часто стоят не только сломанных судеб, но и жизни - только в 2019-2020 годах в ходе домашнего насилия совершено 80 и 70 умышленных убийств соответственно", - сказала Венедиктова.

Больше всего страдают от физического, психологического и сексуального насилия женщины. Также часто страдают от насилия дети, которые не могут себя защитить и считают, что своим поведением вызвали ссоры с родителями, а побои объясняют какими-то посторонними причинами.

"Домашнего насилия не должно быть в демократическом правовом государстве, потому что это преступление, за которое должно быть наказание", - добавила Венедиктова.

Всего в 2020 году правоохранители зафиксировали около 3 тысяч уголовных преступлений по фактам домашнего насилия, почти 70% обвинительных актов за совершение домашнего насилия уже находятся в судах, также в прошлом году осуждено 800 человек.

За четыре месяца 2021 году зарегистрировали более тысячи уголовных преступлений по фактам домашнего насилия; завершено следствие по совершению более 65% правонарушений и обвинительные акты уже рассматриваются в судах.

По словам генпрокурора, Украина приближается к ратификации Стамбульской конвенции - Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями.

Напомним, что ранее в Белой Церкви задержали расчленителя тела матери. После убийства и расчленения мужчина закопал некоторые части тела в одном из лесов. Ценные вещи жертвы он сдал в ломбард.

Также сообщалось, что в Харькове задержан подозреваемый в двойном убийстве. Следователи отрабатывают сейчас различные версии убийства, в том числе и убийство из ревности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураубийствапрокуратураубийстводомашнее насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии