UA
 

Водитель главы Аграрной академии получал зарплату на шести предприятиях

Текст: ,  14 мая 2021, 18:16
0
5102
Водитель главы Аграрной академии получал зарплату на шести предприятиях
Фото: facebook.com/UA.National.Police
Полиция провела обыски в четырех регионах

Следователи выяснили, что мужчине выплачивали зарплату на шести государственных предприятиях, где он не выполнял никаких обязанностей.

Личный водитель руководителя Национальной академии аграрных наук (НААН) одновременно получал зарплаты в шести госпредприятиях. При этом ни в одном из них он не выполнял никаких служебных обязанностей. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители установили, что личный водитель главы НААН одновременно числился в штате шести госпредприятий, где ему начисляли зарплату. Мужчина ее получал, но при этом не выполнял в них никаких должностных обязанностей.

Отмечается, что получая зарплату в бюджетных учреждениях, фигурант фактически выполнил функции только личного водителя главы НААН.

В Нацполиции уточнили, что по этому делу 14 мая прошли обыски в четырех регионах - Киеве, Виннице, Днепропетровской и Херсонской областях. Были изъяты документы о трудоустройстве водителя главы НААН, подтверждающие начисление и выплату ему зарплаты.

Правоохранители завели дело по статье о присвоении, растрате имущества (ч. 3 ст. 191) УК Украины.

 

 

Ранее сообщалось, что на Донбассе два заместителя мэров присвоили 700 тысяч гривен. Для выведения бюджетных средств в тень злоумышленники внесли ложные сведения в акты выполненных работ.

Также стало известно, что в Нацполиции шесть лет платили деньги подставным лицам. Главный бухгалтер на протяжении длительного времени не контролировал деятельность подчиненных по вопросам начисления и выплаты зарплаты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полицияводительзарплатаНациональная Академия аграрных наук Украинырастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии