UA
 

В РФ ликвидируют компанию, фигурирующую в подозрении Медведчуку - СМИ

Текст: ,  14 мая 2021, 20:19
0
8238
В РФ ликвидируют компанию, фигурирующую в подозрении Медведчуку - СМИ
Фото: akcenty.com.ua
В РФ ликвидируют связанную с Медведчуком фирму

Процесс ликвидации компании Новые проекты начался уже на следующий день после вручения Медведчуку подозрения.

В России начался процесс ликвидации российской компании Новые проекты, которая фигурирует в подозрении украинских правоохранителей нардепу Виктору Медведчуку по делу о национальных ценностях в Крыму. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщают Схемы.

Авторы расследования ссылаются на соответствующую запись в реестре юридических лиц Российской Федерации, сделанную уже на следующий день после вручения Медведчуку подозрения.

Согласно выписке, 12 мая 2021 года регистрационные органы начали процедуру ликвидации компании Новые проекты, владеющую российской лицензией на добычу нефти и газа на участке Глубокая, которая до аннексии Крыма контролировалась Украиной.

Причиной ликвидации компании в реестре указано: "Принятие регистрирующим органом решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ (российском Едином государственном реестре юридических лиц - ред.) сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)".

Напомним, 11 мая СБУ провела обыски в доме Медведчука. Позже самому Медведчуку, а также нардепу Тарасу Козаку было объявлено подозрение в госизмене.

Позже генпрокурор Ирина Венедиктова озвучила, в чем подозревают Медведчука. В частности, его подозревают в перерегистрации по "законам" РФ в Крыму украинского газового месторождения.

Вчера суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста, а сегодня на него надели электронный браслет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияМедведчукликвидацияподозренияВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua