UA
 

Таможенников поймали на схемах с растаможкой авто из Грузии

Текст: ,  17 мая 2021, 13:18
0
4677
Таможенников поймали на схемах с растаможкой авто из Грузии
Неуплаченные платежи с каждого авто - до 120 тыс. грн

"Махинации" работников таможни, получавших за это денежное вознаграждение, привели к многомиллионным убыткам.

Сотрудники ГБР разоблачили масштабную схему с многомиллионным занижением таможенной стоимости автомобилей из Грузии. В помещении Киевской таможни Гостаможслужбы и на трех таможенных постах - Лиски, Киев-Столичный, Киев-Западный, прошли обыски, сообщает пресс-служба ГБР.

"Досудебным расследованием установлено, что с 2019 года на Киевской таможне и упомянутых структурных подразделениях работники оформляли транспортные средства по заниженной таможенной стоимости, что привело к многомиллионным убыткам госбюджета. За денежное вознаграждение, должностные лица искусственно уменьшали стоимость налогообложения, не учитывая экспортные декларации страны отправления с реальными ценами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что неуплаченные таможенные платежи с каждого транспортного средства составляли от 15 до 120 тысяч гривен. За месяц же оформлялось около 300 транспортных средств.

В ходе обысков были изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность таможенников, а также выдержки из электронных баз данных таможни, мобильные телефоны и т.п.

Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

До этого сообщалось, что почти 40 работников Гостаможни отстранены от должности. После введения санкций против контрабандистов в отношении около 140 сотрудников украинской таможни возбуждены дисциплинарные производства.

Также мы писали, что ГБР задержало на взятке двух налоговиков. Сотрудников налоговой службы Закарпатья задержали во время получения части неправомерной выгоды в сумме 180 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиТаможнястоимостьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua