UA
 

Авиация ВСУ провела учения в Житомирской области

Текст: ,  17 мая 2021, 16:42
3
5787
Авиация ВСУ провела учения в Житомирской области
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Истребители работали с нескольких аэродромов

Во время маневров авиация отрабатывала отражение воздушное нападение противника, вывод самолетов из-под ударов, противодействие ДРГ и боевое применение по наземным целям.

В Житомирской области завершились летно-тактические учения с авиационной эскадрильей бригады тактической авиации воздушного командования Центр. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в понедельник, 17 мая.

Во время учений авиация отрабатывала отражение воздушное нападение противника, вывод самолетов из-под ударов, противодействие диверсионно-разведывательным группам, а также боевое применение по наземным целям.

"Истребители работали с нескольких аэродромов. Проведено комплексное применение боевых возможностей авиационных подразделений, боевой техники, средств поражения, органов управления и обеспечения. В фазе динамического изменения обстановки отработаны вопросы боевого применения авиационных средств поражения по наземным целям на полигоне", – говорится в сообщении.

Также указано, что офицеры управленческого звена планировали боевые действия в соответствии с реальной обстановкой применения по отражению воздушного нападения противника и при ведении боевых действий.

Ранее в понедельник сообщалось, что артиллеристы ВСУ участвуют в учениях Dynamic Front 2021 в Польше. Кроме украинцев и поляков, в маневрах задерйствованы военнослужащие из Дании и США.

Также стало известно, что ракетчики ВСУ провели учения возле Крыма. Применение реактивных систем залпового огня Ураган состоялись в условиях, максимально приближенных к боевым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетфотоучениявоенныеистребительЖитомирская областьВСУсамолетыВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии