UA
 

Экс-главу Муниципальной охраны подозревают в присвоении бюджетных денег

Текст: ,  19 мая 2021, 12:53
0
1151
Экс-главу Муниципальной охраны подозревают в присвоении бюджетных денег
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Экс-главе КП Муниципальная охрана сообщено о подозрении в присвоении бюджетных средств

КП закупило услуги по профессиональному обучению и повышению квалификации 300 охранников, но оно не было проведено.

Бывшего директора КП исполнительного органа КГГА Муниципальная охрана подозревают в завладении бюджетными деньгами по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы в среду, 19 мая.

КП провело процедуру закупки услуг по профессиональному обучению и повышению квалификации охранников на 300 слушателей.

"Однако подозреваемый, который занимал должность директора КП "Муниципальная охрана", с целью завладения бюджетными средствами подписал и утвердил акты сдачи - приемки оказанных услуг, точно зная о том, что обучение и повышение квалификации охранников, фактически не происходило, то есть условия договора с стороны исполнителя не выполнено", - сказано в сообщении.

От КП Муниципальная охрана на счет частного общества перечислено более 580 тыс. грн при непредставлении услуги, что подтверждается заключением экспертизы.

Теперь решается вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой в настоящее время должности заместителя директора одного из транспортных коммунальных предприятий столицы и избрании ему меры пресечения.

На данный момент досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об уведомлении о подозрении другим участникам преступления.

Напомним, что ранее под Кропивницким на взятке задержали главу сельсовета. Злоумышленник с еще одним чиновником сельсовета требовали от предпринимателя взятку за предоставления в земельного участка.

Также сообщалось, что на Тернопольщине замглавы ОТГ вымогал 100 тысяч гривен. Чиновник требовал деньги за содействие в победе на земельном аукционе и подписании договора аренды участка на 49 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевкоррупцияпрокуратураборьба с коррупциейКоррупция в Украинемуниципальная милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии