UA
 

Рада отменила мораторий на санкции по кредитам на территории АТО

Текст: ,  19 мая 2021, 15:26
0
2434
Рада отменила мораторий на санкции по кредитам на территории АТО
Фото: rada.gov.ua
Верховная Рада

Документ предоставит возможность жителям Луганской, Донецкой и части Харьковской областей получить кредит на равных условиях со всеми украинцами.

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 5199, которым отменила мораторий на санкции по кредитам для граждан Украины на территории АТО. "За" проголосовал 341 парламентарий. Об этом сообщает Korrespondent.net со ссылкой на онлайн-трансляцию заседания Верховной Рады.

Проект вносит изменения в статьи 2 и 9 Закона О временных мерах на период проведения антитеррористической операции.

Так, согласно пояснительной записке, законопроект гарантирует сохранение прав для лиц, которые имели или имеют проблемы с финансовым положением, вызванные проведением АТО и ООС.

Также документ предоставит возможность жителям Луганской, Донецкой и части Харьковской областей получить кредит на равных условиях со всеми гражданами, как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса.

Закон отменяет мораторий на обращение взыскания на залоговое имущество по кредитам, которые будут оформлены под залог недвижимости, принадлежащей на праве собственности физическим лицам и физическим лицам-предпринимателям.

Итак, документ отменяет мораторий на обращение взыскания на залоговое имущество, по кредитам, которые будут оформлены под залог недвижимости, принадлежащей на праве собственности физическим лицам и физическим лицам-предпринимателям.

Однако отменяется мораторий на обращение взыскания на залоговое имущество по кредитам, которые будут оформлены, начиная с 1 мая. Таким образом мораторий остается действительным на обращение взыскания на залоговое имущество по действующим договорам.

Рада не создала ВСК по "вагнеровцам"

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении закон о создании Этического совета для Высшего совета правосудия. Он предусматривает проверку на добропорядочность как будущих, так и действующих членов ВРУ.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинакредитыРадаВерховная Радамораторийдонбасссанкциинародные депутаты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии