UA
 

Суд оправдал экс-нардепа по делу о получении компенсации на жилье

Текст: ,  21 мая 2021, 12:03
0
1880
Суд оправдал экс-нардепа по делу о получении компенсации на жилье
Фото: ВАКС / Fаcebook
ВАКС признал невиновным экс-депутата

Бышего депутата оправдали в получении 544 тысяч компенсации за жилье. По данным СМИ, речь идет об Андрее Левусе.

Высший антикоррупционный суд оправдал бывшего народного депутата в получении компенсации в размере 543 тыс. 900 грн на жилье. Об этом в пятницу, 21 мая, сообщила пресс-служба суда.

"ВАКС признал невиновным депутата восьмого созыва в незаконном получении компенсации за жилье в размере 543 тыс. 900 грн", - сказали в суде.

В сообщении не приводится имя нардепа, однако, по данным Укринформа, речь идет об экс-нардепе от Народного фронта Андрее Левусе.

В мае 2020 года НАБУ завершило досудебное расследование по делу о незаконной компенсации 543,9 тыс. гривен за аренду жилья народному депутату Верховной Рады VIII созыва Андрею Левусу. По данным следствия, Левус получил неправомерную выгоду в виде права пользования гостиничным номером в ГП Гостиничный комплекс Киев, на что из бюджета, предусмотренного на обеспечение деятельности парламента, с декабря 2014 года по декабрь 2017 года потрачено 543,9 тыс. гривен.

Напомним, ранее НАБУ сообщило, что десятки экс-нардепов вернули незаконно полученные выплаты за жилье. Также ряд народных избранников пересмотрели свою потребность в  компенсациях за жилье и отказались от них.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: жильеВАСУкомпенсациянардепНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии