UA
 

В Киевтеплоэнерго раскрыли коррупционную схему

Текст: ,  21 мая 2021, 16:50
0
2234
В Киевтеплоэнерго раскрыли коррупционную схему
Фото: facebook.com/SFSofUkraine
ГФС раскрыла детали обысков в Киевтеплоэнерго

Одно из предприятий становилось постоянным победителем тендерных торгов Киевтеплоэнерго, выяснила налоговая милиция.

Должностных лиц одного из обществ Киева и КП Киевтеплоэнерго поймали на завладении бюджетными средствами. Об этом сообщает ГФС в пятницу, 21 мая.

Одно из предприятий столицы становилось постоянным победителем тендерных торгов КП Киевтеплоэнерго по выполнению строительно-монтажных и ремонтных работ на общую сумму более 260 млн грн.

"Упомянутый СХД все работы выполнял собственными силами, не в полном объеме и с использованием завышения стоимости работ и материалов. При выполнении тендеров осуществлялось оформление выполнения субподрядных работ и оформление поставки товаров от предприятий как реального сектора экономики, так и предприятий с признаками рискованности без фактического их выполнения или поставки материалов", - сказано в сообщении.

Общая сумма приобретенных субподрядных работ у предприятий с признаками рискованности и фиктивности составляет около 20 млн грн. Предприятия по налоговым адресам не находятся, имеют негативное состояние, низкую налоговую нагрузку, на балансе предприятий отсутствуют какие-либо активы, нет собственных или арендованных складских помещений, нет наемных работников, отсутствуют трудовые и производственные мощности. Это может свидетельствовать о том, что стоимость выполнения работ значительно завышена по сравнению с реальными затратами.

"В схемах имеются факты приобретения горюче-смазочных материалов, запчастей и оборудования на общую сумму более 16 млн грн, при этом арендованная техника отсутствует, реализация приобретенного горючего также отсутствует", - добавили в ГФС.

ГФС делает вывод, что должностные лица общества и Киевтеплоэнерго завышали стоимость строительно-монтажных работ по реконструкции и ремонту тепловых сетей по объектам и жилым домам и в дальнейшем перечисляли средства за бестоварные операции, завладели бюджетными средствами, что привело к фактическому непоступлению в госбюджет более 10 млн грн.

Ранее в ГФС заявили о выявленных в КГГА махинациях с арендой земли на 100 млн. Стали известны результаты обысков налоговиков в департаменте земельных ресурсов КГГА - миллионные нарушения с арендой земли.

Также сообщалось, что ГФС разоблачила схему ввоза контрафактного топлива на 100 млн. Фискальная служба разоблачила очередну схему ввоза и продажи в Украине нелегального топлива.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевкоррупцияборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеФискальная службаГФСКиевтеплоэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии