UA
 

В ГФС заявили о выявленных в КГГА махинациях с арендой земли на 100 млн

Текст: ,  19 мая 2021, 10:30
0
1038
В ГФС заявили о выявленных в КГГА махинациях с арендой земли на 100 млн
Фото: facebook.com/SFSofUkraine
Стало известно о результатах обысков в КГГА

Стали известны результаты обысков налоговиков в департаменте земельных ресурсов КГГА - миллионные нарушения с арендой земли.

Государственная фискальная служба по результатам обысков в департаменте земельных ресурсов КГГА разоблачила ряд предприятий в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщается в Facebook ГФС в среду, 19 мая.

Так, в ходе обысков было установлено, что директор одного из обществ с 2013 года по настоящее время пользовался земельными участками без оформления договора и не платил арендную плату за землю коммунальной собственности. Размер неуплаченной аренды оценивается в 19 миллионов.

Также была занижена площадь и нормативно денежной оценке земельного участка.

Директор упомянутой компании объявлен в розыск. 

В рамках досудебного расследования исследуется возможная причастность должностных лиц КГГА к совершению правонарушений, повлекших тяжкие последствия интересам территориальной общины города Киева в виде безосновательно неполученных (упущенных) средств арендной платы за фактическое пользование служебными лицами обществ земельными участками в Киеве.

Также в ГФС сообщают, что по результатам обысков обнаружены и изъяты кадастровые дела земельных участков в Киеве, свидетельствующие о нарушении законодательства в сфере уплаты аренды за землю на общую сумму более 100 млн грн.

По данным фактам в ЕРДР внесено 11 уголовных производств по совершению уголовных преступлений в сфере злоупотребления властью или служебным положением. 

Ранее в ГФС сообщали, что провели 31 обыск в коммунальных предприятиях Киева и подрядных организациях, в результате чего выявили неуплату налогов на 100 миллионов гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КГГАаренда землиуклонение от уплаты налоговГФСобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии