UA
 

Сепаратисты обстреляли поселок Шумы – штаб

Текст: ,  25 мая 2021, 07:59
19
2527
Сепаратисты обстреляли поселок Шумы – штаб
Фото: Минобороны Украины
ВСУ контролируют ситуацию на Донбассе

Противник применил против мирных жителей противотанковый ракетный комплекс. Украинская сторона СЦКК оперативно верифицировала обстрел.

Подразделения сепаратистов восемь раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе за минувшие сутки. Украинские военные не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке во вторник, 25 мая.

Так, возле населенных пунктов Авдеевка и Невельское враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а неподалеку Водяного – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В пригороде Павлополя и Южного сепаратисты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Песков – из стрелкового оружия.

Кроме того, в понедельник противник применил против мирных жителей противотанковый ракетный комплекс. Обстрел был осуществлен в направлении населенного пункта Шумы, где с середины мая действуют гарантии безопасности на проведение ремонтно-восстановительных работ по обе стороны от линии разграничения.

"Указанные действия наемников направлены на провоцирование Вооруженных сил Украины на открытие ответного огня с последующим их обвинению в нарушении режима прекращения огня именно в районе, где действуют зеркальные гарантии на безопасное проведение работ", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате обстрела одна из ракет попала в гаражный кооператив Северный, вторая – в жилой дом в н.п. Северное.

"Маркировка на остатках ракет указывает, что эти боеприпасы российского производства", – подчеркнули в штабе.

"Украинская сторона СЦКК оперативно верифицировала обстрел и с помощью установленного координационного механизма сообщила СММ ОБСЕ", – добавили военные.

С начала нынешних суток вражеских обстрелов не было зафиксировано.

Напомним, на прошлой неделе сепаратисты из минометов калибра 120 мм обстреляли поселок Пески. Две мины поразили частный дом. Хозяин спасся, потому что успел вовремя выбежать во двор.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
"Самое печальное место в Европе": Сиярто посетил КПВВ Станица Луганская
Сепаратисты из минометов обстреляли Опытное
Озвучены потери ВСУ за год перемирия на Донбассе
Сутки в зоне ООС: три обстрела, потерь нет
В ТКГ обменялись списками разыскиваемых лиц
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыВСУновости ДонбассаОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua